雅星平台

当前位置:首页 > 琼海旅游 > 旅游资讯

花样琼海 全域绽放——新热点新业态搅热国际旅游消费年

发布时间:2019-09-30 来源:海南日报 【字号  小   中   大

雅星平台 www.reports-writing.org 分享: 雅星平台

一张国际名片:博鳌亚洲论坛

三张文化名片:万泉河 红色娘子军 千年渔港潭门

核心提示

集山、泉、河、海、湖于一体,聚蓝天、暖阳、碧水、银沙、椰风、海韵于一地的花样琼海,融华侨文化、民俗文化、江河文化、海洋文化、民居文化等内涵于一身。不但拥有国际名片博鳌亚洲论坛,万泉河、红色娘子军、千年渔港潭门三张文化名片更令琼海充满人文气息。如今,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区、中国(海南)南海博物馆、博鳌田园小镇、美丽乡村建设等城市名片助力下,琼海这颗海南东部黄金旅游线路上的明珠更加璀璨夺目!

通过推进龙寿洋国家农业公园、博鳌沙美村、南海博物馆创A级景区等,提升传统景区及乡村旅游点的吸引力,整合旅游资源和产品,琼海正从医疗旅游、会展旅游、航空旅游、乡村旅游、海洋旅游、红色旅游等六方面着力打造特色旅游产品,加强旅游产业融合,创新旅游产品供给,促进旅游消费。

在即将到来的国庆长假和为期一年的海南国际旅游消费年活动中,多姿多彩的花样琼海,为海内外宾朋精心准备了丰盛的旅游节庆文化大餐。这个国庆长假,一起到琼海去尝鲜吧!

琼海:加快推进国际旅游消费胜地建设

培育旅游新业态

丰富新产品供给

琼海将逐步推进酒店、景区、旅行社的标准化建设,加快景区创A级步伐,加大会奖旅游、热带滨海休闲旅游、乡村旅游和医疗旅游等旅游产品的开发力度;重点打造本地特色的旅游产品,支持潭门休闲渔业项目发展,将其打造成全省休闲渔业旅游的示范点,支持在潭门镇建设中国南海海产品交易中心;依托中国(海南)南海博物馆,推动南海文化旅游;加快建设博鳌免税商店;推出具有地域特色的旅游商品,加大旅游购物在旅游消费中所占的比重。

开发夜游新产品

激发消费新动力

琼海将通过举办演出、美食、夜市、民俗等活动,以节事庆典引流,延长夜游产业链,构建目的地夜间旅游产品体系;推进城区灯饰亮化,提升夜游美誉度;培育消费主体,增加夜游供给,开发夜景观光旅游、夜间文化艺术休闲游、夜间演艺体验游、街区夜游、景区夜游等多元素的夜游产品,鼓励旅游企业及其他企业开展夜间经营活动。

提升完善服务体系

创造便捷消费环境

琼海将加快开放博鳌机场国际口岸,加大相关航空补贴支持力度,支持开通多条国际国内航线;推进琼海岛东旅游集散中心建设;加快建设琼海滨海旅游公路及旅游驿站;制定及完善旅游“1+3”综合执法长效机制,并通过“1+3”的模式,加强联合执法,打击旅游市场上存在的违法违规行为,做好旅游市场综合整治工作;继续做好旅游厕所、旅游集散中心、旅游咨询服务中心等旅游基础设施的建设工作。

拓展入境游市场

提升国际化水平

琼海将大力开发适合入境游客的旅游产品,加强与境外组团社的沟通,将琼海的阳光、沙滩、温泉、中医疗养等产品设计成适合境外游客的旅游产品;结合创文巩卫工作,改善旅游大环境,提高旅游行业服务水平。逐步完善中英文对照的标识牌、导示牌建设,营造良好外语环境,印制外文宣传资料,完善外文网站建设;大力推广“旅游英语一百句”学习,加大旅游从业人员外语培训力度。加大宣传推广力度,邀请境外媒体、旅行商来琼海考察,了解琼海旅游资源和产品。

节庆文化大餐 助力旅游消费

为期一年的海南国际旅游消费年活动,10月1日即将盛大开启。作为海南东海岸的明星旅游城市,琼海将在国际旅游消费年活动中推出丰富的节庆文化大餐。国庆长假期间,活动更加精彩丰富,就从这个国庆开始,一起去享受花样琼海的多样精彩吧!

1.庆祝中华人民共和国成立70周年书画展

举办地点:琼海市博鳌镇东屿岛会议中心主会场

举办时间:2019年10月1日—7日

为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承中华民族优秀传统文化,进一步激发广大人民群众爱党爱国爱军的热情,特别组织近现代书画名家名作参展。

2.中国(海南)南海博物馆系列展览

位于潭门中心渔港的中国(海南)南海博物馆,设有南北两大展区,在这里可以了解到南海人文历史和自然生态。各类藏品7万多件,包括历代外销文物、南海生物标本、海南历史文物、历代船模等。

大美亚细亚——亚洲文明展(海南)

展览地址:8号展厅

展览时间:2019年9月26日-2020年1月5日

展览以“各美其美,姹紫嫣红”“日引月长,美成长久”“美在华夏,日出东方”等三个专题的方式展开叙事,展示亚洲各国历史悠久、多元共生的文明特征。

还可去看《南海人文历史陈列》《南海自然生态陈列》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》和《八百年守候——西沙华光礁Ⅰ号沉船特展》等4个常设展览。

3.在潭门体验丰富休闲渔业项目

千年渔港潭门是琼海一张靓丽的文化名片。由海南麦哲伦旅业有限公司运营的潭门休闲渔业体验项目,通过鼓励渔民新造或更新改造休闲渔船,将休闲、旅游娱乐、餐饮等行业与渔业有机结合为一体,进一步传承弘扬了传统渔业文化,为当地渔民群众提供了新的就业机会。国庆长假期间,岛内外游客可以到这里体验出海观光、渔家故事、体验捕捞、海上垂钓、海鲜大餐等休闲渔业项目,体验千年渔港的魅力。

4.到美丽乡村体验国际范

博鳌亚洲论坛年会期间,琼海北仍村、南强村、沙美村等美丽乡村先后成为接待国内外嘉宾的国际大舞台,在世人面前惊艳亮相,成为岛内外游客的打卡热门地。今年国庆期间,游客在这些美丽乡村享受乡村度假之乐的同时,还能体验小村庄的国际范。

博鳌沙美村、博鳌南强村、官塘北仍村:五椰级乡村旅游点

塔洋鱼良村:四椰级乡村旅游点

大路田园梦想、会山加脑村:三椰级乡村旅游点

5.龙寿洋万亩田野公园国庆系列活动

琼海三大万亩国家农业公园之一。游客不仅可以在这里吃、住、行、游、购、娱,还可以自己下菜地采摘体验收获的果实,不亦乐乎。这个国庆,龙寿洋万亩田野公园欢乐多——几百只“熊猫宝宝”空降琼海龙寿洋万亩田野公园,萌倒众生。同时,可在龙寿洋万亩田野公园内的兰花馆赏兰花。

6.到官塘登山泡温泉打高尔夫

作为琼海的老牌旅游区,官塘旅游区如今除了名气在外的官塘温泉,官塘水院、官塘首府、官塘美岭湖、五星级洲际假日酒店、北京海淀外国语学院海南校区、一站式商业街、国际标准18栋高尔夫球场等项目已陆续建成开放。今年国庆长假,岛内外游客可以到初具规模的官塘学院小镇感受小镇的国际范,体验儿童乐园、马术训练基地、水上活动中心、中医疗养馆等新业态新产品。

7.到多河文化谷体验琼海公道餐

多河文化谷是以海南母亲河万泉河本土文化为主题的景区。国庆长假到多河文化谷,不但可以了解万泉河的由来,参观万泉河沿岸特色民居和传统农耕文化、华侨文化,更可以在这里品尝琼海最有名的公道餐。椰壳汤碗、竹编餐盘,每人一份鸭肉、青菜和饭团,还可以尝试手抓饭食用,别有一番风味。

8.2019海南省青少年高尔夫球

巡回赛U系列总决赛暨澳大利

亚希尔斯青少年巡回赛(中国站)

比赛场地:博鳌亚洲论坛高尔夫球会

比赛时间:2019年10月1-4日

活动内容:

——2019海南省青少年高尔夫球巡回赛U系列总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年巡回赛(中国站)开幕仪式

——2019海南省青少年高尔夫球巡回赛U系列总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年巡回赛(中国站)三轮赛事

——2019海南省青少年高尔夫球巡回赛U系列总决赛暨澳大利亚希尔斯青少年巡回赛(中国站)颁奖晚宴

9.2019首届喜力啤酒嘉年华

活动地点:琼海官塘美岭湖假日度假酒店

活动时间:9月30日-10月6日

不一样的国庆长假,从首届喜力啤酒节开始吧:烤乳猪、秘制烤羊腿、德国脆皮猪腿、烤安格斯西冷牛排……喜力啤酒畅饮,想吃的这次都会有。

10.博鳌巨人马术俱乐部国际马术表演秀

活动地点:博鳌巨人国际马术俱乐部

活动时间:

上午场:10:30

下午场:16:30

晚上场:19:30

博鳌巨人国际马术俱乐部坐落于博鳌机场旁,占地150亩,拥有50间高标准的三星马房和各种进口马匹30余匹,可同时容纳观众1500人。今年10月1日开始试运营。作为琼海首个马场,既为游客及马术爱好者提供精彩的体验,也为琼海增加了一个全新的游玩点。

11.嘉积文化周系列活动

溪仔古街,是旧时嘉积水运商埠发祥地,距今已有700多年历史。溪仔古街是见证嘉积成为繁华商埠的标志,也是许多人到琼海必打卡的地方之一。

聆听嘉积的老故事,续写嘉积的新故事,嘉积“文化+”溪仔共享平台、木舍耕读共享书房成立两周年之际,为市民、游客、读者准备了一份文化大礼包:“嘉积文化周”系列活动。看的、听的、吃的,全都有。

“嘉积时光”专场音乐会

演出嘉宾:王振忠、琼海艺塬琴行乐队(琼海本土乐队)、书房小乐队

时间:9月30日晚8点

地点:木舍耕读共享书房外嘉积新纪元处

“嘉积书香时光”图片展

时间:长期

地点:木舍耕读共享书房一楼

嘉积味道福利周

“嘉积味道”在原有出品的基础上,增加了商务餐食等内容,并推出“嘉积味道福利周”活动,为你的味蕾添香。让美味从眼睛到嘴巴到心灵,一本书,一份饭,邂逅一段时光。

地点:木舍耕读共享书房一楼嘉积味道

12.我与祖国共奔跑——

“我爱你中国”炫彩夜跑活动

举办地点:博鳌国宾馆

举办时间:2019年10月1日17:00

所有选手都可获得本次活动特别纪念牌一枚和国宾自助晚餐70元代金券一张。还将评选出1名一等奖、3名二等奖和5名三等奖,获奖者还将有丰盛奖品。

主办:海南省琼海市人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266

政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号        政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041