雅星平台

琼海市市委常委、常务副市长王可率队开展 国庆节前安全生产督导检查工作

发布日期:2019-09-30 来源: 分享到: 【字体:  

雅星平台 www.reports-writing.org 为扎实推进“防风险、保平安、迎大庆”工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定9月29日上午,市委常委、常务副市长王可带队深入危险化学品、特种设备、旅游、文化娱乐等重点行业领域企业开展国庆节前安全生产督导检查,同时对市消防支队备勤情况进行检查并亲切慰问。市应急局、市消防支队、市农业农村局、市市场监管局、市综合执法局、市旅文局主要领导参加检查。

检查组一行先后前往琼海市消防支队、中石化嘉积加油站、星乐迪KTV、上上酒吧、龙寿洋水上乐园、潭门休闲渔业、亚洲湾水上乐园、博鳌昆仑港华燃气站进行节前检查。

在市消防支队,检查组实地查看了支队库室建设、消防车辆装备建设和日常接处警情况,详细了解支队值班备勤和文化生活等情况。

王可常务副市长强调消防队员要切实增强责任感、使命感,时刻做好应急救援准备,确保一旦发生险情,能够拉得出、打得赢,为全市人民欢度70周年大庆提供良好的消防安全环境。

 

为扎实推进“防风险、保平安、迎大庆”工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定9月29日上午,市委常委、常务副市长王可带队深入危险化学品、特种设备、旅游、文化娱乐等重点行业领域企业开展国庆节前安全生产督导检查,同时对市消防支队备勤情况进行检查并亲切慰问。市应急局、市消防支队、市农业农村局、市市场监管局、市综合执法局、市旅文局主要领导参加检查。

检查组一行先后前往琼海市消防支队、中石化嘉积加油站、星乐迪KTV、上上酒吧、龙寿洋水上乐园、潭门休闲渔业、亚洲湾水上乐园、博鳌昆仑港华燃气站进行节前检查。

在中石化嘉积加油站及博鳌昆仑港华燃气站,检查组先后检查了办公区、存储区、加油机等重点区域,听取了相关负责人关于安全防范工作介绍,详细了解日常经营和安全管理情况。同时对相关的安全设施、制度建立、操作规程落实、值班带班情况和存储区消防设施进行了检查。

检查中王可常务副市长强调国庆期间,企业要进一步提高认识,落实安全生产主体责任;加强培训,引导员工规范操作,完善各类档案,提升管控措施;同时要制订相应的工作应急预案,确保国庆期间油、气供应稳定。

在星乐迪KTV、上上酒吧等娱乐场所,检查组重点检查场所的证照是否齐全,安全生产工作台账,安全生产管理制度是否健全,疏散通道、安全出口是否设置明显指示、是否畅通,消防器材是否合格有效。针对检查中发现的单位员工安全教育培训不到位、应急操作不熟练、消防通道堵塞、安全疏散指示标识缺少、安全疏散通道无应急照明灯等问题,检查组责成立即整改,并由行业主管部门跟踪督促落实,按期进行复查,确保检查取得实实在在的效果。

在检查中,王可常务副市长指出随着国庆节长假临近,歌舞娱乐场所可以开展丰富多样的活动提高场所的知名度和竞争力,但安全是重中之重,要做到安全生产责任到人,场所不留安全隐患。要加强维护保养,定期全面对场所消防设施、器材进行维护保养,对损坏的器材及时更换维护,确保其完整好用,为我市营造安全稳定的节日氛围。

在龙寿洋、亚州湾、潭门休闲渔业等水上乐园,检查组对水上乐园的基础设施、电力设备设施、消防设施、游乐设施的日常运行管理、特种设备操作人员持证上岗、安全管理制度、应急救援预案的制订情况等进行了重点检查。

在检查中,王可常务副市长强调运营单位要严格落实企业安全生产主体责任,层层落实责任制,严格执行安全管理制度和操作规程,加强突发事件演练,建立联动应急机制,同时要加强对水上乐园工作人员的安全培训教育,及时排查各类突发隐患,确保游乐设施运行安全、游客玩的安全。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?