雅星平台

雅星平台 > 信息公开专栏

雅星平台 www.reports-writing.org 标题:中共琼海市自然资源和规划局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议

索引号:-008207460/2019-00999 分  类:其他/国土资源、能源 发文机关:琼海市自然资源和规划局 成文日期:2019年10月12日 文 号: 发布日期:2019年10月12日 主题词: 文件状态:

中共琼海市自然资源和规划局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议

image001.jpg

10月11日上午,琼海市自然资源和规划局党组在局408会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议,会议由局党组书记李泉同志主持,局党组其他成员、第六指导组组长赵诗健、组员王庆愿参加会议。

会上,李泉书记首先领学了《习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神选编》中的《在海南考察工作结束时的重要讲话》(2013年4月10日)和《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》(2018年4月13日)等内容。

image003.jpg

接着,班子成员逐一围绕学习内容结合自身工作谈体会、谈认识、谈问题、谈举措,气氛热烈,情真意切。陈剑华局长表示习总书记对海南的工作和发展高度关注,在十八大以后就海南的发展做了一系列的讲话和重要批示,这都是对我们工作的指导和要求。我们要提高思想认识,主动作为,真抓实干,狠抓落实,凝心聚力为实现“两个确保”扛起自然资源和规划担当。一是要统筹谋划,为琼海发展提供强有力的规划保障;二是要精准发力,解决新增建设用地不足的问题,优先保障重点项目用地;三是要简政放权,着力提升行政审批服务能力和水平,主动对接重点项目审批。

image005.jpg

李泉书记谈了五个方面的意见。一是加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、学思用贯通、知信行合一,特别是在贯彻发展新理念、生态文明理念以及以人民为中心理念这三方面,我们要结合工作积极贯彻落实;二是贯彻落实党中央文件精神和决策部署不够得力,中央环保督查、海洋环保督查等巡视整改方面整改成效并不明显,如不含可调整地类面积,我市耕地面积已突破省下达的耕地保有量指标,生态文明理念树得不够牢;三是干部管理能力不足,出现本领恐慌,离习近平新时代中国特色社会主义思想指导自然资源和规划工作的治理能力和治理体系现代化的要求还存在很大的差距;四是责任担当意识不够,遇到历史遗留问题能拖则拖,能躲则躲;五是作风建设还不够扎实,廉洁问题还时有发生。

最后,李泉书记对本次会议作了总结。他要求,一是班子成员要抓紧制定课题调研方案进行调研,确保本月底调研成果交流会议如期召开;二是班子成员要将个人的两个清单明明白白列出,找出问题,明确整改措施,抓紧完善表格;三是办公室要建立起民营企业与我局的联系机制,定期走访或召开座谈会议,解决企业发展面临的问题;四是省厅驻点领导将要进行蹲点调研,各分管领导会后要抓紧时间列出需省厅指导和协调解决的问题清单及相关基本情况,交办公室汇总报送。

琼海市自然资源和规划局

2019年10月12日

分享到:

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?